Monday, 14 January 2013

PINDAH VENUE KE ANTAM..

Nyebeliiiinnn banget marketing Nestle ini yang bernama Ibu Farida..bener-bener NGGA PROFESIONAL !!
Masya Allah..ada yah marketing yang sampe ngga tau catering yang rekanan sama gedungnya,, huff sebbeell banget !! Pelajaran baaanget untuk capeng lain yang mau menggunakan GEDUNG NESTLE khususnya PLAZA B-C...lebih baik saat bertemu ibu Farida marketingnya, langsung buat perjanjian hitam di atas putih dan sangat-sangat aku sarankan untuk merekam semua apa yang diucapkan oleh ibu Farida! Jadi kalau sampai 2 bulan atau sebulan atau waktu lain dia bicara lain, kalian punya bukti dengan janji-janji manis ibu yang satu ini..harus bangett pakai perjanjian dan tanda tangan kalian di atas materai..!!

Bener-bener deh..udah ikhlasin aja DP kita hangus 5 juta di Nestle..daripada dari awal aja apa yang dia bilang..janjikan dan ucapkan semuanya itu bisa berbeda 180 derajat dalam 2 bulan ke depan!
Dan emang salah aku sama cami aku juga, dari awal bukannya kita rekam apa yang dia ucapin dan juga harus diperkuat sama perjanjian hitam diatas putih dan tanda tangan dia..!! sekarang semua udah berlalu juga..kita langsung booking ANTAM..dan untungnya masih dapet di bulan april walau tanggal pernikahan harus diundur..masih alhamdulillah dapet gedung bagus lain...kalau ngga...bener-bener bu Farida ini udah berdosa besarrr... *emosi jiwa*

Bayangin aja dooong,.,bulan november 2012 kita udah DP di Nestle, dari awal meeting aku udah pertegas minta draft perjanjian dari Nestle yang Plaza B-C...tapi jawaban bu Farida mereka tidak ada draft nya.. selain itu kita minta foto-foto dokumentasi acara-acara yang pernah berlangsung disana ...dan jawabannya TIDAK ADA...okeii..agak aneh sih yaaa marketing ngga punya dokumentasi acara yang pernah berlangsung disana...selain itu saat bertemu dengan aku dan cami, ibu Farida memakai sandal gunung gitu dengan kaus kaki..menurut aku agak kurang rapih bertemu dengan client...benar-benar di luar bayangan aku mengenai marketing yang berpakaian rapih pada saat bertemu client..karena dengan berpakaian rapih , mengartikan marketing tersebut menghormati tamu atau client-nya.

Tapi kami masih berpikir positif..karena di bulan november 2012 aku sudah menyiapkan beberapa pertanyaan yang memang aku tulis, karena takut ada yang kelupaan ditanyaain, yaitu tentang minta daftar rekanan, yang dijawab TIDAK ADA. terus aku tanya lagi berarti kalau kita pakai vendor manapun untuk catering, dekorasi, rias, foto dan lain-lain siapapun itu TIDAK AKAN KENA CHARGE kan buu?? dan dijawab kita dibebaskan untuk memilih vendor..dan aku saat itu sudah bicara sampai 2x mengajukan pertanyaan bahwa apaan dan siapapun vendor yang akan kami gunakan nanti benar-benar tidak akan kena charge...dan ibu Farida juga sampai bilang berkali-kali bahwa kami BEBAS MEMILIH VENDOR manapun karena NESTLE TIDAK MEMILIKI REKANAN..itu loh yang dibilang oleh marketing Nestle,,

Memang aku tidak punya rekaman suara ibu Farida untuk menguatkan pernyataan ini, tapi hanya Allah SWT lah cukup jadi saksi aku dunia akhirat.

Itu ucapan ibu Farida di bulan november 2012..tidak hanya bicara sama aku dan cami aku, tapi juga bicara sama adik cami aku yang menjadi EO dan juga menghandle dekorasi pernikahan kami.

Tapi memang mulut itu selalu manis!! Tiba-tiba saja di awal januari disaat kami semua sudah mematangkan konsep pernikahan semi outdoor..sudah bertemu dengan semua vendor, mulai dari catering, rias, foto dan dekorasi sudah oke konsepnya..dan yang pasti sudah DP..mendadak ibu Farida mengabarkan melalui adik cami aku yang juga sebagai EO kami, beliau bilang bahwa catering dikenakan charge 15% dan dekorasi dikenakan charge 1 juta rupiah!!

Shock dong kita semua dengan berita ini..ditambah ibu Farida ngotot bilang bahwa cami aku sudah tau,,helloooowww...menurutlohh??? sedangkan cami aku aja ketemu ibu Farida itu pada saat sama aku! Dan yang banyak tanya itu aku, dan aku tanya sangat detail sama ibu Farida ini..tapi masih aja dia bohong dengan bilang, tidak mungkin dia tidak bilang di awal dengan client-nya bahwa catering ada charge 15%...amnesia mungkin ibu ini..

Astagfirullah banget ya ini orang kok bisa jadi marketing?? akhirnya di minggu depannya cami aku dan adiknya meeting dengan ibu Farida ini, dan tau apaa?? disaat cami aku dan adiknya mencecar ibu Farida dengan pernyataan nya di awal mengenai KITA BEBAS MEMILIH VENDOR dan BISA MEMAKAI GEDUNG NESTLE SATU HARI FULL TANPA ADA CHARGE lagi kecuali TIPS untuk cleaning service saja, ibu Farida tampak mau lari banget dari meeting tersebut,,bolak balik bbm-an dan angkat telfon bilang mau meeting..!! bener-bener ngga sopan!! Lagi berhadapan dengan client tapi malah mau ditinggal saat diminta pertanggung jawaban!!

Bilangnya udah jadi marketing nestle 14 tahun tapi sampai ngga tahu kalau Yvonne's Catering yang akan menjadi catering kami nanti merupakan rekanan Nestle??!! bener-bener ngga masuk akal..!! *berapi-api banget nih ngomongnya* huff

Ditambah lagi Yvonne's bilang bahwa charge 15% itu bukan dibebankan ke capeng, melainkan Yvonne's lah yang akan menanggungnya karena Yvonne's adalah rekanan Nestle..

Ya ampuuuuunn..bisa yah marketing sampai ngga tahu rekanan sendiri?? malah kita tau kalau Yvonne's itu rekanan Nestle dari Pak Supriyatna , marketing dari Yvonne's yang menjadi marketing kita..

Sepertinya management Nestle bener-bener harus deh mengadakan evaluasi kinerja karyawannyaaaa...hufft..

Dan kami sangat amat tidak menyesal untuk memutuskan PINDAH VENUE ke GEDUNG ANEKA TAMBANG..!! Pernikahan tinggal 3 bulan lagi tapi harus cari venur baru itu bener-bener bikin sebell deh..tapi sekarang udah males juga mikirin Nestle..daripada badmood mendingan bersyukur masih dapet gedung yang jauhh lebih profesional marketingnya..setidaknya marketing antam dapat menjawab dengan sangat memuaskan dan detail biaya-biaya jika kami mengadakan pernikahan di ANTAM walau kebanyakan vendor kami bukan rekanan antam.

Dan yang lebih kami syukuri lagi...ternyata semua vendor yang terkait dengan pernikahan kami, catering Yvonne's, Sanggar Liza, Dokumentasi semuanya tidak bermasalah pada saat kami meminta pindah tanggal..bisa semua...yeaayy ^^

Dan yang lebih alhamdulillah lagi....aku bisa dirias sama mba Fitri Liza..hihi aheeyy...happyy.... \^^/
Ternyata Allah masih amat baik sama kami,,,dibalik semua kekesalan kami, kami masih diberi kemudahan...
Niat baik akan selalu ada jalan ternyata memang benar kata-kata tersebut.. ^^




6 comments:

  1. mba bisa minta contact WO yg di antam ga? kebetulan aq mau pake antam juga, mudah2an referensi mba bisa mempermudah acara wedding aq... tnaks ya mba
    bisa sms ke 085692279991

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wedding Venue Murah

      Visit our website : www.hiddenparadisejakarta.com
      T: 021 744 2457
      Booking: 081290120739 - 085714408039
      email: hiddenparadisejkt@gmail.com
      Jl. Kayu Putih Raya no. 8 Pondok Cabe Jakarta 15418 - INDONESIA

      Facebook : https://www.facebook.com/HiddenParadiseJakarta
      Twitter : https://twitter.com/hiddenparadise_

      Delete
  2. mbaaa, aku juga minta ya contact WO nya ANTAM.. aku juga ada rencana untuk pke gedung tersebut.. bisa tolong di sms ke 0899 83 76721 ... terima kasih ya mba :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wedding Venue Murah

      Visit our website : www.hiddenparadisejakarta.com
      T: 021 744 2457
      Booking: 081290120739 - 085714408039
      email: hiddenparadisejkt@gmail.com
      Jl. Kayu Putih Raya no. 8 Pondok Cabe Jakarta 15418 - INDONESIA

      Facebook : https://www.facebook.com/HiddenParadiseJakarta
      Twitter : https://twitter.com/hiddenparadise_

      Delete
  3. Maaf ya aku kira udah bales waktu itu..ternyata belum ke send..

    Jadi aku pakai WO Androgyne..itu WO adik ipar aku..kalau mau contact person nya bisa pm aku aja ke email ..nanti aku kasih..


    Dan yg pasti aku ngga nikah di ANTAM ya all..karena di post selanjutnya aku udah jelasin jadinya fix aku di omah pawon.. :)

    Gudlak for all of your preparation.. :)

    ReplyDelete
  4. OVER DP CAWANG KENCANA 3 MEI 2014 SIANGuntuk capeng yang minat, aku udah DP 3 dr total 9.500.000 juta , mau aku lepas aja...pindah tanggal juga bsPm 085710814424/ 08561704474email suliestias.askes@gmail.com 

    ReplyDelete